Pembukaan Praktik Klinik Kebidanan II Prodi D III Kebidanan Poltekkes Kemenkes Riau di 5 Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten.

Pekanbaru, Senin, 11 Oktober 2021.

Prodi D 3 Kebidanan Poltekkes Kemenkes Riau melaksanakan pembukaan Praktik klinik kebidanan II di 5 Rumah Sakit Umum Daerah kabupaten yaitu RSUD Bangkinang kabupaten Kampar, RSUD Selasih Kabupaten Pelalawan, RSUD Tengku Rafian kabupaten Siak, RSUD Indrasari Kabupaten Indragiri Hulu dan RSUD kota Dumai. Peserta dalam kegiatan Praktik Klinik Kebidanan II ini adalah mahasiswa Semester V Tahun Akademik 2021/2022 Kelas A dan B  dengan jumlah 74 orang, dan Kegiatan Praktik Klinik Kebidanan dilaksanakan pada tanggal 11 Oktober s/d 9 November 2021.

Pembukaan dilaksanakan secara luring dan dihadiri oleh masing masing pimpinan RSUD dan pihak Poltekkes Kemenkes Riau. Kegiatan diawali dengan sambutan dari Direktur RSUD atau yang mewakili, dilanjutkan penyerahan mahasiswa prodi D 3 Kebidanan Poltekkes Kemenkes Riau yang dilaksanakan langsung oleh bapak Direktur Poltekkes Riau bapak Husnan, SKp, MKM di RSUD Bangkinang, wakil Direktur 2 ibu Rully Hevrialni, SST, M.Keb di RSUD kota Dumai, wakil direktur 3 ibu Ns. Wiwiek Delvira, S.Kep, M.Kep di RSUD Tengku Rafian di Kabupaten Siak, Kasub Bag ADAK ibu Angelia Safitri, SKM di RSUD Selasih kabupaten Pelalawan dan Kaprodi D3 Kebidanan ibu Ani Laila, SST, M.Biomed. Setelah penyerahan mahasiswa, dilanjutkan dengan pemberian materi profil RSUD, Pencegahan dan pengendalian infeksi (PPI), patient safety serta hak dan kewajiban mahasiswa selama praktik klinik.

Pembukaan PK 2 Prodi D3 Kebidanan Poltekkes Kemenkes Riau di RSUD Bangkinang yang dihadiri oleh Kabid SDM Pendidikan RSUD Bangkinang bapak Elfian.SKM.M.Kes dan Direktur Poltekkes Riau Bapak Husnan, S.Kp, MKM
Pembukaan PK 2 Prodi D3 Kebidanan Poltekkes Kemenkes Riau di RSUD Kota Dumai yang dihadiri oleh Kabid Diklat RSUD kota Dumai dr. Asmawati dan Wakil Direktur 2 Poltekkes Riau ibu Rully Hevrialni, SST, M.Keb
Pembukaan PK 2 Prodi D3 Kebidanan Poltekkes Kemenkes Riau di RSUD Tengku Rafian Kabupaten Siak yang dihadiri oleh Kabid Keperawatan RSUD Tengku Rafian bapak Muhammad Taib, S.Sos dan Wakil Direktur 3 Poltekkes Riau ibu Ns. Wiwiek Delvira, S.Kep, M.Kep
Pembukaan PK 2 Prodi D3 Kebidanan Poltekkes Kemenkes Riau di RSUD Indrasari Kabupaten Indragiri Hulu yang dihadiri oleh Plt Direktur RSUD Indrasari bapak Sepriadi, SKM dan Kaprodi D3 Kebidanan Poltekkes Kemenkes Riau ibu Ani Laila, SST, M.Biomed