POLTEKKES KEMENKES RIAU MENGADAKAN KEGIATAN PENGENALAN KAMPUS KEPADA MAHASISWA BARU (PKKMB) TAHUN 2023

PKKMB merupakan sebuah kegiatan rutin tahunan yang dilakukan Badan Eksekutif Mahasiwa (BEM) Poltekkes Kemenkes Riau dengan tujuan untuk menyambut mahasiswa baru ke dalam lingkungan Poltekkes Kemenkes Riau. PKKMB tahun ini mengusung tema “Bersiap Melangkah Lebih Maju Ke Tingkat Yang Lebih Tinggi Untuk Menjadi Generasi Baru Di Bidang Kesehatan Melalui PKKMB Polkesri 2023”.

Kegiatan PPKMB dilaksanakan pada tanggal 30 Juli – 3 Agustus 2023 secara Luring diikuti oleh 521 mahasiswa baru di Kampus Utama Pekanbaru (Prodi DIII Kebidanan, DIII Keperawatan, DIII Gizi) dan Diluar Kampus Utama (PSDKU) Rengat (prodi DIII Keperawatan).

Kegiatan diawali dengan Pra-PKKMB pada tanggal 30 Juli 2023 berisi informasi tentang persiapan PKKMB 4 hari ke depan.

.

Hari pertama dibuka dengan Tari Persembahan dari UKM Tari Polkesri, dilanjutkan dengan Pembacaan Ayat Suci Al-Quran, Saritilawah dan Doa serta Menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Hymne dan Mars Poltekkes Kemenkes Riau. Laporan Ketua Pelaksana disampaikan oleh Ibu Ns. Wiwiek Delvira S.Kep, M.Kep.

Direktur Poltekkes Kemenkes Riau dalam sambutannya menyampaikan bahwa beliau bangga dengan masuknya mahasiswa baru berjumlah 521 orang ke kampus Poltekkes Kemenkes Riau  yang merupakan kampus sehat.

Sedangkan, Ibu  Direktur Jendral Tenaga Kesehatan menyatakan bahwa kegiatan PPKMB dimaksudkan untuk dapat melatih Kerjasama, mental dan membangun relasi dengan sesama teman serta senior di Poltekkes Kemenkes Riau.

Kegiatan yang dilakukan selama PKKMB adalah sebagai berikut :

• Hari Pertama PKKMB

8. Motivasi Belajar oleh Ari Pristiana Dewi

• Hari Ketiga PKKMB
  1. Pengenalan Jurusan dan Prodi oleh Ketua Jurusan Polkesri
  2. Pengenalan Organisasi Mahasiswa (BLM, BEM, HMJ, UKM) oleh Presiden Mahasiswa dan Gubernur Ormawa
  3. Bela Negara dan PBB oleh Kodim 0301 Kota Pekanbaru

Kegiatan PKKMB Polkesri 2023 ditutup dengan minat bakat dari mahasiswa baru, penampilan flashmob/dance oleh seluruh panitia PKKMB Polkesri 2023, diakhiri dengan pemilihan King and Queen PKKMB 2023 sekaligus penyerahan pemenang nominasi-nominasi PKKMB Polkesri 2023. Mahasiswa yang terpilih sebagai King adalah M. Ainur Rofiq dari prodi D III Keperawatan dan sebagai queen adalah Fasya Raflia Putri dari prodi D III Gizi.

Semoga kegiatan ini menjadi dasar dan pengalaman yang baik bagi mahasiswa baru dalam melangkah dan menjalani Pendidikan di Poltekkes Kemenkes Riau (Panitia PKKMB/Humas).