PELANTIKAN KEPENGURUSAN ORGANISASI MAHASISWA POLTEKKES KEMENKES RIAU PERIODE 2022/2023

Pekanbaru. Selasa 15 Februari 2022, Bertempat di Aula Laboratorium Terpadu Poltekkes Kemenkes Riau diadakan kegiatan Pelantikan Pengurus Organisasi Badan Legislatif Mahasiswa (BLM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), dan Himpunan Mahasiswa (HIMA) Jurusan Periode 2022/2023. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Riau Bapak Husnan, S.Kp.,MKM, jajaran manajemen, tenaga pendidik, tenaga kependidikan dan mahasiswa secara luring dan daring.

Sebelum acara pelantikan ini, panitia pemilihan raya tahunan (PAPERTA) Poltekkes Kemenkes Riau telah melaksanakan tugasnya dari tanggal 11 Oktober 2021. Di mulai dengan pendaftaran calon kandidat ketua dan wakil ketua organisasi BLM serta BEM, penyampaian visi dan misi calon kandidat ketua dan wakil ketua, masa kampanye kandidat, kemudian dilaksanakan acara debat terbuka, pemilihan raya tahunan, hasil pungutan suara dilakukan secara online, dan melakukan penghitungan suara serta menetapkan pasangan calon terpilih dan pada hari ini merupakan agenda terakhir berupa pelantikan.

Pelantikan pengurus baru organisasi mahasiswa Poltekkes Kemenkes Riau yang dilaksanakan secara Hybrid (daring dan luring) hanya dihadiri secara luring dari perwakilan Badan Legislatif Mahasiswa, Badan Eksekutif Mahasiswa, Himpunan Mahasiswa Jurusan Keperawatan, Himpunan Mahasiswa Jurusan Gizi dan Himpunan Mahasiswa Jurusan Kebidanan masing-masing sebanyak 4 orang, tamu undangan, serta panitia.

“Harapan kedepannya semoga di bawah kepemimpinan ketua yang baru ini, organisasi mahasiswa Poltekkes Kemenkes Riau akan lebih berkembang dan mampu menghasilkan berbagai kinerja yang lebih baik dari sebelumnya. Selain itu, besar pula harapan agar ketua baru yang terpilih ini dapat menjadi sosok pemimpin yang mampu mengayomi semua anggota dengan sebaik-baiknya” kata Eka Rahayu Edelwis sebagai ketua Pelaksana Paperta.

Direktur Poltekkes Kemenkes Riau dalam sambutan dan arahannya merasa bangga dan berbahagia atas pelantikan pengurus BLM, BEM, dan HIMA Jurusan  pengurus organisasi baru. Ia mengharapkan agar pengurus baru dapat melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan sebelumnya.

“Jabatan itu adalah amanah dan setiap amanah itu dipertanggungjawabkan.  Jadi mohon dijalankan amanah dan integritas ini dengan sebaik-baiknya serta dapat menjadi contoh bagi mahasiswa yang lainnya.” tegasnya.

Dan tidak lupa pula beliau mengingatkan agar tetap menjaga protokol kesehatan, mengingat kasus covid-19 yang kembali meningkat. Diharapkan kegiatan organisasi yang berlangsung dapat berjalan dengan menyesuaikan keadaan dan tetap menjaga kesehatan.