UPACARA BENDERA HARI SENIN SECARA VIRTUAL POLTEKKES KEMENKES RIAU

Ditengah masa Pandemi Covid-19 upacara bendera masih dilaksanakan secara daring melalui media elektronik, video conference atau jaringan (online). Mengawali Tahun 2021 Civitas Akademika dan seluruh mahasiswa melakukan Upacara Bendera di ruangan masing-masing pada hari Senin tanggal 11 Januari 2021 pada pukul 07.30 Wib. Upacara yang berlangsung secara virtual dipimpin oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Riau Bapak Husnan, SKp.,MKM sebagai inspektur upacara.

Pada amanatnya Direktur Poltekkes Kemenkes Riau menyampaikan tentang tetap menjaga disiplin menerapkan Protokol Kesehatan  dimasa pandemik secara efektif dan aman yaitu dengan cara senantiasa menjaga jarak, mengenakan masker (jangan kendor pakai masker), menghindari kerumunan dan rajin cuci tangan dengan sabun dibawah air mengalir untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 .

“Pentingnya meningkatkan kinerja dan menjalankan tugas yang berimplementasi pada kinerja Pegawai Negeri Sipil Pegawai diharapkan agar bekerja dengan lebih baik, disiplin dan bertanggung jawab”, ujar Husnan kepada seluruh tenaga pendidik dan kependidikan.

Bagi mahasiswa, dalam amanatnya Direktur menyampaikan selama masa pandemik proses pembelajaran masih dilakukan secara daring. Kuota internet akan diberikan untuk menunjang proses perkuliahan. Beasiswa akan diberikan bagi mahasiswa tidak mampu yang terkena dampak pandemik dengan tetap memperhatikan persyaratan yang ditetapkan oleh kampus. Beasiswa bagi mahasiswa berprestasi baik secara akademik maupun non akademik akan diberikan juga.

Semangat Baru, Kinerja Baru, Bekerja lebih baik lagi. Bersama membangun Poltekkes Kemenkes Riau.