STUDI BANDING POLTEKKES KEMENKES PADANG KE POLTEKKES KEMENKES RIAU

dari kiri : ani laila, SST, M.Biomed (kaprodi d3 kebidanan), Juraida Roito Hrp, SST, M.Kes(kajur kebidanan), Husnan, SKP,MKM (direktur poltekkes riau), Erwani, SKM, M.Kes (kajur kebidanan poltekkes padang)

Pekanbaru – Jum’at (10/12/2021), Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Padang mengadakan study banding ke Poltekkes Kemenkes Riau.

Kunjungan tersebut diterima oleh Direktur dan Ketua Jurusan beserta jajaran jurusan kebidanan Poltekkes Kemenkes Riau.

Dalam sambutannya, Direktur Poltekkes Kemenkes Riau Husnan, S.Kp, MKM mengucapkan terimakasih dan selamat datang kepada Tim Jurusan Kebidanan  Poltekkes Kemenkes Padang.

“ Poltekkes Kemenkes Riau dan Poltekkes Kemenkes Padang merupakan sanak saudara. Ini dikarenakan adanya dosen di jurusan gizi, kebidanan dan keperawatan adalah alumni dari Poltekkes Kemenkes Padang, contohnya Ketua Jurusan Kebidanan “ sambut Husnan, S. Kp, MKM.

Menurut Ketua Jurusan Kebidanan Poltekkes Padang Erwani, SKM, M. Kes, Study banding ini bertujuan untuk melihat pelaksanaan kegiatan praktik Continuity Of Care (CoC) Poltekkes Kemenkes Riau. Karena praktik ini Belum pernah dilaksanakan di Poltekkes Kemenkes Padang.

“ study Banding diikuti oleh 20 peserta dari Prodi D III Kebidanan Padang dan D III Kebidanan Bukittinggi “ jelas Erwani, SKM, M. Kes.

pemberian cenderamata

Pada Kesempatan tersebut,  Ketua Jurusan Kebidanan memaparkan profil Poltekkes Kemenkes Riau khususnya Jurusan Kebidanan.

Pada penyambutan tersebut dilakukan tukar menukar cendra mata oleh Direktur Poltekkes dan Ketua Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Padang serta Penandatanganan Berita Acara Gratifikasi.

penandatanganan MoU

Kegiatan diakhiri dengan mengunjungi dan meninjau Praktik Mandiri Bidan (PMB) Dince Safrina dan Klinik Pratama Afiyah Kota Pekanbaru. (Humas/ADAK)

Kunjungan ke Klinik Afiyah
Kunjungan ke PMB Dince