Seminar Nasional Jurusan Gizi 2019 Keamanan Pangan dan Gizi “Keamanan Monosodium Glutamat (MSG)”

Pekanbaru, 12 Oktober 2019 Program Studi D-III Jurusan Gizi bekerja sama dengan Poltekkes Kemenkes Jakarta II dan PT.Ajinomoto sebagai pen-support utama dalam kegiatan penyelenggarakan Seminar Nasional  Keamanan Pangan dn Gizi  di Hotel Novotel, Kota Pekanbaru ini.

Peserta seminar berjumlah 416 orang meliputi  Praktisi Gizi yang ada di wilayah Provinsi Riau, mahasiswa Poltekkes Kemenkes Riau, Mahasiswa dari institusi kesehaatan lainnya dan peserta terjauh  peserta terjauh berasal dari Yogyakarta. Tamu undangan yang hadir pada seminar ini  adalah Wakil Ketua 3 Tim Penggerak PKK Provinsi Riau dan para pejaabat di lingkungan Poltekkes Kemenkes Riau.  Acara ini dibuka secara resmi oleh  Wakil Direktur II Poltekkes Kemenkes Riau.

Narasumber yang menjadi pemateri pada seminar kali ini adalah Bapak Prof. DR. Ir. Ahmad Sulaeman, M.S, PhD (Guru besar IPB dan Pakar Keamanan Pangan), Bapak Mohamad Kashuri, S.Si, Apt, M.Farm (Kepala Balai POM Provinsi Riau) dan Ibu Sri Mulyani, STP, M.Si (Dosen Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Riau) serta sebagai Moderator Seminar adalah Ibu DR. Aslis Wirda Hayati, SP, M.Si (Dosen Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Riau) dan Ibu Roziana, SST, M.Gizi (Dosen Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Riau)

Seminar Nasional Jurusan Gizi 2019 ini mengangkat tema “Keamanan Pangan dan Gizi; Keamanan Monosodium Glutamat (MSG).