PRAKTIK KERJA NYATA (PKN) TERPADU POLTEKKES KEMENKES RIAU DI KECAMATAN PASIR PENYU KABUPATEN INDRAGIRI HULU

lokasi PKN Terpadu dilaksanakan di Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Indragiri  Hulu  yang terdiri atas 3 desa dan 5 kelurahan, yakni Desa Air Molek II, Kelurahan Air Molek I, Desa Jatirejo, Kelurahan Kembang Harum , Kelurahan Tanjung Gading, Kelurahan Tanah Merah, Desa Candirejo dan Kelurahan Sekar Mawar.

Peserta PKN adalah seluruh mahasiswa tingkat III yang memenuhi syarat sebanyak 159 orang meliputi Prodi D.III Kebidanan sebanyak 38 0rang, Prodi D.III Keperawatan sebanyak 42 orang dan Prodi D.III Gizi sebanyak 79 orang.

Pelaksanaan kegiatan PKN secara terpadu Prodi D.III Kebidanan dibimbing oleh Dosen Rully Hevrialni, SST, M.Keb, Hamidah, SST, M.Kes, Ani Laila, SST, M.Biomed, Melly Wardanis, SKM, M.Kes, Yeni Aryani, M.Keb, Fatiyani Alyensi, SST, Okta Vitriani, SKM, M.Kes, Isye Fadmiyanor, S.Si.T dan Ari Susanti, SST, M.Keb.

Prodi D.III Keperawatan dibimbing oleh Dosen Hj. Rusherina, SPd, S.Kep, M.Kes, Husnan, S.Kp, MKM, Ns. Wiwiek Delvira, M.Kep, Ardeny S.Kep, M.Kep, Hj. Rohani.P, Spd, M.Kes, Cendrawirda, SKM, M.Epid, Ns.Tesha Hestyana Sari, M.Kep dan Ns. Nia Khusniyati, M. Kep.

Prodi D.III Gizi dibimbing oleh Dosen Ir. Mangapul Banjarnahor, M.Kes, Fitri, SP, MKM, Dra Lily Restusari, M.Farm, Apt, Dr. Aslis Wirda Hayati, SP, MPH, Alkausary Aziz, SKM, M.Kes, Firiani, SKM, MKM, Muharni, SP, M.Gizi, Yessi Alza, SST, M.Biomed, Esthy Rahman Asih, MSc, Lidya Novita, S,Si, M.Si, Sri Mulyani, S.TP, M,Si, Yessy Marlina, S.Gz. MPH, Yuliana Arsil, Apt, M.Farm dan Roziana, SST, M. Gz

PKN ini dilaksanakan secara terpadu dan terarah sesuai dengan program palayanan kesehatan yang ada di Puskesmas dengan mengikut sertakan aparat kelurahan dan tenaga kesehatan yang ada di masyarakat agar dalam pelaksanaannya terkoordinasi /kerja sama yang baik secara lintas program, maupun sektoral.