Penghargaan Komisi Informasi (KI) Award 2020 Provinsi Riau

Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau mengadakan KI Award 2020 kepada Badan Publik se-Provinsi Riau yang diselenggarakan di Grand Central Hotel Pekanbaru pada hari kamis tanggal 12 November 2020, malam ini merupakan puncak penilaian layanan informasi publik terhadap setiap badan publik yang berada di lingkungan Provinsi Riau.

Tolak ukur keterbukaan informasi setiap badan publik merupakan indikator dari pemerintahan yang terbuka terhadap layanan informasi publik yang bertujuan untuk mewujudkan good governmance dan oven government. Tata kelola harus sesuai dengan standar aturan yang berlaku dan mudah diakses serta terbuka dalam pengelolaan data dan anggaran dalam kurun waktu tertentu bisa lebih maksimal.

Ketua KI Riau, Zufra Irwan mengatakan bahwa penganugerahan ini menjadi bukti implementasi dari komitmen setiap badan publik menjalankan kewajibannya  yang tertuang dalam UU Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Nomor 14 Tahun 2008. Setiap tahun Komisi Informsi (KI) Provinsi Riau melakukan pemeringkatan terhadap badan publik maupun Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID).

Sementara itu Gubernur Riau Drs. H. Syamsuar, M.Si yang berkesempatan hadir menuturkan bahwa penghargaan yang diterima merupakan motivasi untuk menjadi lebih baik lagi dan diharapkan mendapatkan dampak positif terhadap kinerja badan publik khususnya dalam program pembangunan pemerintah daerah.

Poltekkes Kemenkes Riau merupakan salah satu perguruan tinggi negeri yang masuk dalam kategori perguruan tinggi negeri dan swasta di Provinsi Riau. Dimana tahun ini bersaing dengan beberapa perguruan tinggi diantaranya Universitas Riau, Universitas Lancang Kuning, Universitas Muhammadiah, Universitas Islam Negeri, UIN Suska, dan beberapa Stikes yang berada di Riau.

Dari hasil penilaian tim KI Award 2020 Kategori Perguruan Tinggi Negeri dan perguruan Tinggi Swasta (PTN/PTS) di Provinsi Riau didapatkan hasil :

• Peringkat Pertama Poltekkes Kemenkes Riau mendapatkan nilai 99 dengan hasil Informatif.
  • Peringkat Kedua Universitas Riau mendapat nilai 98 dengan hasil informatif.
  • Peringkat Ketiga Universitas Lancang Kuning mendapat nilai 87 dengan hasil menuju informatif.

Direktur Poltekkes Kemenkes Riau Bapak Husnan, SKp.,MKM menerima langsung penghargaan sebagai Peringkat Informatif Kategori Perguruan Tinggi Negeri dan perguruan Tinggi Swasta (PTN/PTS) di Provinsi Riau KI Award Pemeringkatan dan Penganugerahan Badan Publik se-Provinsi Riau Tahun 2020 yang diserahkan oleh Ketua KI Provinsi Riau Zulfa Irwan.