Pembukaan praktik klinik keperawatan Gerontik Di UPT Pelayanan Sosial Tresna Werdha Khusnul Khotimah (PSTW) Pekanbaru pada masa kebiasaan Baru Covid -19 Prodi D III Keperawatan Jurusan Keperawatan

Pekanbaru, Senin,11 Oktober 2021, Pukul 09.00 – 10.00 Wib Prodi D III Keperawatan Tingkat III  Jurusan Keperawatan Poltekkes kemenkes Riau telah menghadiri pembukaan praktik klinik Keperawatan Gerontik Di UPT PSTW Khusnul Khotimah. Pembukaan dilakukan secara luring dihadiri oleh  kedua belah pihak, dari UPT PSTW dihadir oleh Kepala seksi Pelayanan Sosial Bapak Suhardi Bijawangsa, S.Ag, beliau mewakili Ka. UPT PSTW Khusnul Khotimah, hadir juga Ibu Mamah Rismawati, SAP sebagai Koordinator lapangan, lalu preceptor klinik  sebagai tenaga kesehatan di panti yaitu Ns. Yumiati, S.Kep, Ns. Cucup Pradila, S.Kep, Ns. Mira, S.Kep, Rishelfia Uci Madhani  dan Idayanti sebagai Koordinator Keperawatan Gerontik serta sejumlah mahasiswa yang akan berpraktik sebanyak 35 orang.

Ibu Idayanti, M.Kes (ka.prodi keperawatan pekanbaru) saat memberikan arahan

Pembukaan diawali dengan sambutan dari Bapak Suhardi yang menitipkan pesan agar mahasiswa dapat bersikap baik kepada penghuni panti, khusus pada lansia. Sambutan kedua disampaikan oleh Koordinator mata kuliah Keperawatan gerontik, beliau menyampaikan maksud dan tujuan praktik klinik keperawatan gerontik, deskripsi mata kuliah dan penerapannya dalam klinik keperawatan gerontik, metode bimbingan, kompetensi klinik, strategi bimbingan dan evaluasi. Sambutan ketiga dari Ibu Mamah Rismawati, SAP, beliau lebih menekankan pada aturan aturan di Panti dan mengingatkan tugas tugas mahasiswa dan preceptor klinik selama dibimbing dan membimbing.

Kegiatan pembukaan  berakhir pada diskusi antara mahasiswa dan preceptor klinik dan akademik mengenai pembagian kelompok dan sinkronisasi kegiatan kegiatan yang akan dilaksanakan mahasiswa selama dua minggu ke depan yaitu mulai hari ini tanggal 11 s/d 23 Oktober 2021.

mahasiswa yang akan praktik klinik