PELANTIKAN DEWAN AMBALAN KEMENKES POLTEKKES RIAU 2024/2025

Pekanbaru, 25 Januari 2024, Kemenkes Poltekkes Riau menggelar acara Pelantikan Dewan Ambalan Sultan Mahmud Riayat Syah – Tengku Agung. Syarifah Latifah Gugus Depan 06.001/06.002 resmi dilantik oleh Direktur Kemenkes Poltekkes Riau yang diwakili oleh Wakil Direktur III ibu Ns. Wiwiek Delvira S.Kep, M.Kep yang akan sekaligus menyampaikan kata sambutan dan amanat dalam kegiatan ini. Pelantikan ini juga dihadiri oleh perwakilan pihak Kwarcab, Kwarran, DKC, DKD, sejumlah dosen, dan perwakilan masing-masing organisasi mahasiswa.

Pada tahun 2024 ini, Pradana Kemenkes Poltekkes Riau adalah Ghozi Mubarok dan Pradani Kemenkes Poltekkes Riau Eliana Maharani. Ketua ambalan ini yang selanjutnya akan menjadi pemimpin yang akan mengarahkan dan membimbing kegiatan Pramuka di tingkat gugus depan khususnya di Poltekkes Kemenkes Riau pada tahun 2024. Pradana dan Pradani memiliki tugas antara lain; bertanggung jawab pada semua kegiatan Dewan Ambalan Penegak; memimpin organisasi dengan baik; mengkoordinasi anggota Dewan Ambalan Penegak; menyelesaikan setiap masalah yang ada pada Dewan Ambalan Penega; dan menjadi contoh yang baik bagi setiap anggota.

Dalam amanatnya wakil direktur III Kemenkes Poltekkes Riau, Wiwiek Delvira, S.Kep, M.Kep, menyampaikan ada 7 aspek yang akan menjadi landasan bagi anggota Pramuka di Perguruan Tinggi, yang meliputi Pentingnya nilai Pramuka, Peran dan Tanggung Jawab, Membangun Karakter dan Kepemimpinan, Kontribusi terhadap Masyarakat, Semangat Persaudaraan, Mendorong Pencapaian Prestasi, dan yang terakhir Menginspirasi serta Membangkitkan Semangat.

Wakil direktur III juga menekankan pentingnya kedisiplinan bagi anggota Pramuka baik dalam menjalankan kegiatan sesuai dengan jadwal, menghormati instruksi pemimpin dan bertindak secara teratur.m