Kembali Juarai KI Award Pada Kategori Perguruan Tinggi di Tahun 2023, Poltekkes Kemenkes Riau berhasil Pertahankan Juara 5 Tahun Berturut-Turut

Pekanbaru, Kegiatan Komisi Informasi Riau Award merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan oleh Komisi Informais Provinsi Riau. Kegiatan ini merupkana bentuk apresiasi, penghargaan dan pengakuan kepada individu, organisasi, atau inisiatif yang telah memberikan kontribusi signifikan dalam meningkatkan akses keterbukaan informasi.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh ketua Komisi Informasi Riau, bapak Zufra Irawan yang diselenggarakan di Balai Serindit Gedung Daerah Provinsi Riau Jl Diponegoro No-20 Pekanbaru, Kamis malam. Beliau menyampaikan bahwa terdapat 11 kategori penghargaan pada tahun ini yaitu Badan Publik Desa, SMA/SMK sederajat, Penerima Dana Hibah, Perguruan Tinggi, Partai Politik, BUMD, Bawaslu, KPU Kabupaten/Kota, OPD PPID Pelaksana Kabupaten/Kota, Instansi Vertikal, dan Achievement Motivation Person.

Telah dilakakukan juga sebelumnya Monev kepada setidaknya 225 badan publik sejak bulan Juni hingga bulan Oktober tahun 2023 sebelum penganugeraahan penghargaan ini. Penilaian juga dilakukan melalui metode SAQ (Self-Assessment Questionnaire), sebagai bentuk kepatuhan terhadap penerapan Keterbukaan Informasi Publik sesuai Undang-Undang Nomor 14 tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.

Pada tahun ini, Komisi Informasi (KI) Award 2023 mengangkat tema “Keterbukaan Informasi Publik Menuju Pemilu Damai”. Penghargaan yang diberikan kepada Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Riau berada dalam Kategori Perguruan Tinggi dengan tiga nominasi yaitu Universitas Lancang Kuning, Universitas Islam Riau dan Poltekkes Kemenkes Riau. Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Wadir III Poltekkes Kemenkes Riau, Ibu Ns. Wiwiek Delvira, S.Kep, M.Kep. Poltekkes Kemenkes Riau berhasil meraih skor > 91 dalam kategori Informatif.

Melalui KI Award, seluruh bahan publik diharapkan dapat terus memberikan insentif positif kepada para pelaku di bidang informasi dan komunikasi, serta memotivasi upaya lebih lanjut dalam mendukung akses terbuka terhadap informasi dan pembangunan masyarakat yang lebih informasional.