KEGIATAN ANGKAT SUMPAH/ JANJI NUTRISIONIS JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES RIAU

foto bersama tamu undangan, dosen, Peserta dan panitia

Pekanbaru – Pada tanggal 18 september 2021 telah dilaksanakan acara Angkat Sumpah/ Janji Nutrisionis, bertepat di aula Poltekkes Kemenkes Riau. Kegiatan ini juga dilakukan secara daring melalui zoom dan live streaming di youtube Poltekkes Kemenkes Riau. Acara angkat sumpah/ janji Nutrisionis gizi dimulai pada pukul 08.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan angkat sumpah/ janji Nutrisionis dihadiri oleh beberapa pihak, baik secara langsung maupun zoom, seperti Kepala bidang sumber daya kesehatan dan kefarmasian Provinsi Riau, ketua DPD persagi Riau, Kepala dinas kota Pekanbaru, Wakil direktur III Poltekkes Kemenkes Riau, Wakil Direktur di lingkungan Poltekkes Kemenkes Riau, Ketua Jurusan, Ka Prodi, Kasubag adak, Kasubag adum, Ka unit di lingkungan Poltekkes Kemenkes Riau, rohaniawan Islam, Kristen Katolik dan Protestan, perwakilan Kepala Instalasi Gizi RSUD Arifin Ahmad Pekanbaru, para ahli gizi (CI) Puskesmas se kota Pekanbaru, dosen jurusan gizi, panita penyelengara acara dan beberapa pihak terkait lainnya. Kegiatan yang berlansung secara langsung di aula Poltekkes Kemenkes Riau tentunya mematuhi protokol kesehatan.

dari kiri : Ibu Ns.Wiwiek Delvira, S.Kep, M.Kep(Wadir III), Dedy Rochyani, SKM, M.Kes(Ketua DPD Persagi Riau), Ibu Fitri, SP, MKM(Ketua Jurusan)

Kegiatan angkat sumpah dimulai dengan pembukaan oleh MC, kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia raya, mengheningkan cipta, menyanyikan lagu mars gizi, dan doa yang dipandu oleh rohaniawan islam bapak H.Khorul Hasan S.Ag.

Peserta luring angkat sumpah

Pengambilan sumpah/janji Nutritionist dilakukan oleh ketua DPD Persagi Riau bapak Dedy Rochyani, SKM, M.Kes yang disaksikan oleh rohaniawan, kemudian di ikuti penandatanganan naskah dan berita acara angkat sumpah/ janji nutritionist. Penyerahan naskah sumpah kepada peserta dilakukan secara simbolis oleh bapak Dedy Rochyani, SKM, M.Kes. Penyerahan alumni gizi Poltekkes Kemenkes Riau oleh direktur Poltekkes Kemenkes Riau diwakili oleh wakil direktur III Ibu Ns Wiwik Delvira,S.Kep,M.Kep kepada ketua persagi Riau.

Ibu Ns. Wiwiek Delvira, S.Kep, M.Kep memberikan kata sambutan

Acara selanjutnya Kata sambutan dari Direktur Poltekkes Kemenkes Riau yang diwakili oleh wakil Direktur III Ibu Ns Wiwik Delvira,S.Kep,M.Kep. Dalam sambutan Wakil Direktur III menyampaikan ucapan selamat kepada nutrisionist Poltekkes Kemenkes Riau. Tak lupa juga beliau berpesan “Wisuda bukanlah akhir karena itu sebuah permulaan, wisuda hanyalah sebuah konsep dalam kehidupan nyata. Wisuda adalah proses yang berlangsung hingga terakhir hidup anda, jika anda bisa memahaminya anda akan membuat perbedaan”

Acara selanjutnya kata sambutan dari ketua DPD Persagi Riau Bapak Dedy Rochyani, SKM, M.Kes menyampaikan “Hari ini adalah babak baru, awal perjalanan kalian dan tanggung jawab yang besar telah menanti. Gelar yang telah diraih dan sumpah yang sudah diucapkan adalah amanah yang harus dilakukan”. Beliau juga memberikan Selamat kepada para ahli madya Gizi yang telah lulus dan mengharapkan kontribusi positif dari nutrisinis muda melalui karya-karya yang bermanfaat bagi bangsa dan untuk masyarakat Indonesia.

Acara selanjutnya kata sambutan kepala dinas dinas kesehatan Provinsi Riau dakam hal ini diwakili oleh kepala bidang sumber daya kesehatan dan kefarmasian Bapak Ade Asmara,SKM, beliau menyampaikan ucapan selamat atas keberhasilan dalam melewati masa pendidikan, beliau juga berharap setelah pengukuhan angkat sumpah/janji ini teruslah menimba ilmu, serius dalam mengemban pekerjaan dan selalu meningkatkan kompetensi. Selain itu banyaklah bertanya kepada senior sehingga mampu menjadi tenaga kesehatan profesional bukan hanya dalam provinsi Riau saja. Setelah kata sambutan dari kepala sumber daya kesehatan dan kefarmasian maka acara sumpah profesi gizi telah selesai.