JAMBORE RANTING DAN PESTA SIAGA KWARTIR RANTING GERAKAN PRAMUKA SUKAJADI TAHUN 2022

Pekanbaru, Salam Pramuka,  Sabtu – minggu, tanggal 06 dan 07 Agustus 2022, telah berlangsung Jambore Ranting dan pesta Siaga Kwartir Ranting gerakan Pramuka Sukajadi Tahun 2022 yang di Taja oleh Gerakan Pramuka Kwartir Ranting (Kwarran) Kecamatan Sukajadi, yang berlokasi di SMPN 32 Sukajadi Pekanbaru. Jambore Ranting dibuka oleh Ka. Kwarcab Kota Pekanbaru Kakak Masykur Tarmizi, SSTP, M.Si. Hadir pada kesempatan tersebut utusan dari berbagai sekolah yaitu SD 06, SD 14, SD 15, SD 79 dan SD 99. Pada Pesta Siaga dilakukan berbagai kegiatan yaitu permainan rakyat  dan beberapa lomba, yaitu lomba hapalan ayat ayat pendek, lomba baca puisi, lomba melukis dan lomba estafet karung, lomba memanah, lomba makan kerupuk dan lomba memasukkan paku dalam botol.

Poltekkes Kemenkes Riau berkontribusi pada kegiatan tersebut melalui Pengurus Kwarran Gerakan Pramuka Kecamatan Sukajadi, yaitu Kakak Idayanti (Andalan Ranting Urusan Satuan Karya Pramuka) dengan mengajak adik adik mahasiswa dan membentuk Pos Kesehatan bagi peserta Pesta Siaga di SMPN 32 Sukajadi Pekanbaru.

Kontibusi kegiatan tersebut sangat didukung oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Riau Kakak Husnan, SKp MKM dengan memberikan Tugas dan Tanggung jawab dalam bentuk Surat Tugas kepada adik adik mahasiswa yaitu Rian Hamdani, Lailatul Istiqoma dan Chairrunisa Rahmadira melalui pembinaan teknis kegiatan tsb oleh kakak Wiwiek Delvira (Wakil Direktur bidang Kemahasiswaan).

Menurut Ketua Panitia Jambore Kwartir Ranting dan Pesta Siaga, Kakak Elly Marwati, “keberadaan adik adik mahasiswa Poltekkes Kemenkes Riau dalam kegiatan Jambore Ranting dan Pesta Siaga Kwarran Gerakan Pramuka Sukajadi Tahun 2022 sangat penting dalam mensukseskan kegiatan tersebut. Ketua panitia menutup kegiatan tersebut dengan lancar dan sukses.

SEMOGA BERIKUTNYA POLTEKKES KEMENKES RIAU DAPAT BERKONTRIBUSI KEMBALI, SALAM PRAMUKA.