WORKSHOP ITEM DEVELOPMENT JURUSAN GIZI

Poltekkes Kemenkes Riau dengan salah satu jurusannya adalah jurusan gizi telah menindak lanjuti komitmen institusi terkait penyelenggaraan pendidikan tinggi dengan mengembangkan kurikulum sesuai dengan KKM. Pengembangan kurikulum DIII Gizi tahun diharapkan dapat menjadi acuan dan memberi arahan dalam mendidik dan mempersiapkan tenaga gizi yang sesuai dengan peran, fungsi dan kompetensi serta capaian pembelajaran sehingga menghasilkan lulusan yang berkualitas dan handal

Dalam sambutannya Wakil Direktur I Bapak Alkausyari Aziz, SKM, M.Kes menyampaikan terima kasih atas kesediaan Bapak Panca Desristanto, SS.M.A (dosen Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta) dan Ibu Ns.JM. Metha, S.Kep, M.Med.Ed (Asosiasi Pendidikan Kebidanan Indonesia). Diharapkan kepada peserta workshop item development jurusan gizi yang berlangsung selama 3 hari dari tanggal 24-26 Februari 2020 diruang rapat direktorat lantai I dapat menghasilkan  bank soal (item bank administrator) dijurusan gizi poltekkes kemenkes riau yang bertujuan untuk meingkatkan kemampuan dosen dalam membuat soal bentuk vignette dengan kriteria baik, mempunyai validitas yang tinggi sesuai dengan analisis yang dapat diterima secara nasional.

Kegiatan wokshop dilaksanakan dalam bentuk teori dan praktek secara berkelompok sesuai kelompok kerja. Dimana peserta adalah semua dosen jurusan gizi, kepala pusat penjaminan mutu dan pengembangan pendidikan dan kepala pusat penelitian & pengabdian masyarakat.