Seminar Hasil Pengabdian Masyarakat Poltekkes Riau

Jumat & Senin, 13 & 16 September 2019, Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Poltekkes Kemenkes Riau menggelar Seminar Hasil Pengabdian Masyarakat Dosen Poltekkes Kemenkes Riau tahun 2019. Bertempat di Ruang Rapat Lt.1 Gedung Direktorat, kegiatan ini diikuti oleh 38 Peserta dengan 38 judul Pengabdian Masyarakat (Pengabmas) yang terdiri dari15 judul dari Jurusan Kebidanan, 13 judul dari Jurusan Keperawatan dan 10 judul dari jurusan Gizi. Pada kegiatan seminar hasil Pengabmas ini mendatangkan tim reviewer yaitu 2 orang dari Jurusan Kebidanan (Rully Hevrialni, SST, M.Keb dan Juraida Roito Harahap, M.Kes), 2 orang dari Jurusan Keperawatan (Ns. Wiwiiek Delvira, M.Kep dan Masnun, SST, S.Kep, M.Biomed), dan 2 orang dari Jurusan Gizi (Yessy Alza, SST, M.Biomed dan Dr. Aslis Wirda Hayati, SP, M. Si). Hal yang menjadi perhatian dari kegiatan seminar ini kedepannya dosen-dosen Poltekkes Kemenkes Riau dapat menghasilkan luaran dari kegiatan Pengabmas nya sehingga peran kampus sebagai problem solving pada masyarakat dapat terwujud, dan fokus kegiatan pengabmas adalah berbasis hasil riset.