Workshop Pengabdian Masyarakat Berbasis Reseach

Rabu, 4 September 2019

Diselenggrakan di ruang Rapat Lt.1 Poltekkes Kemenkes Riau, Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) Poltekkes Kemenkes Riau mentaja Workshop Pengabdian Masyarakat Berbasis Reseach tahun 2019. Selain mengusung tema Pengabdian Berbasis Reseach, pada kegiatan ini juga dilakukan workshop pembuatan jurnal OJS (Open Journal System) pada 4 jurnal yang ada di Poltekkes Kemenkes Riau serta penguatan teman-teman dosen terhadap Publikasi sebagai Hilirisasi Riset dan Pengabdian Masyarakat. Workshop yang dihadiri oleh 35 orang peserta yang berasal dari 5 orang perwakilan dosen dari masing-masing prodi ini menghadirkan tiga orang narasumber yaitu Dr. Iskari Ngadiarti, SKM, M.Sc yang merupakan tim penyusun Pedoman Pengabdian Masyarakat di Lingkungan Poltekkes Kemenkes serta dari Relawan Jurnal Indonesia (RJI) wilayah Riau yaitu Alexsander Yandra, SIP., M.Si dan Lisnawita, M.Kom.

Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari Direktur Poltekkes Kemenkes Riau karena kegiatan ini merupakan kegiatan yang dapat menjadi data pendukung yang sangat penting dalam standar 7 borang akreditasi. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat membangkitkan semangat dosen-dosen di Poltekkes Kemenkes Riau untuk melakukan publikasi dan menghasilkan pengabdian masyarakat yang berbasis riset sehingga menghasilkan pengabmas yang berkualitas yang bermanfaat bagi masyarakat.

Bersamaan dengan kegiatan ini, di ruangan CeO Poltekkes Kemenkes Riau dilakukan workshop pembuatan jurnal OJS. Didampingi oleh ibu Lisnawita, M.Kom., teman-teman pemegang jurnal masing-masing prodi menyiapkan pembuatan jurnal yang berbasis elektronik, sehingga kedepannya jurnal-jurnal yang ada di Poltekkes Kemenkes Riau dapat memfasilitasi dosen-dosen untuk mempublikasikan penelitian dan pengabdian masyarakat yang dibuat oleh masing-masing dosen dalam bentuk jurnal OJS. Dan kedepannya diharapkan jurnal-jurnal ini dapat terakreditasi Sinta.